История фабрики Bassett

Description: 1902workers.jpg

Репутация компании Bassett, продукция которой сочетает в себе стиль, комфорт, качество и умеренную цену складывалась на протяжении века. На данный момент, это один из самых узнаваемых и продаваемых брендов в Америке. Более ста лет компания оттачивала свое мастерство и завоевывала репутацию надежного производителя, готового выполнить любой заказ качественно менее чем за 30 дней.

В настоящий момент компания Bassett насчитывает более 100 своих собственных магазинов по всей Америке, в Пуэрто Рико и Канаде и продолжает динамично развиваться. Компания активно внедряет в производство инновационные технологии, предлагая для своих клиентов полный спектр услуг и возможностей по созданию домашнего интерьера.



Первый визит в фирменный магазин Bassett – и вы понимаете, что Bassett – это гораздо больше, чем просто мебельный магазин. Профессиональные дизайнеры предлагают интерьерные решения своим клиентам: помогают правильно распланировать жилое пространство, создать индивидуальные предметы мебели, подобрать декор и правильно спланировать и использовать бюджет – и все это абсолютно бесплатно!

Хотите знать, как все начиналось? Тогда нам нужно перенестись обратно в 1800-е в предгорье Голубого хребта, в район к северо-западу от Martinsville, штат Вирджиния, где жила семья Бассетт. Семье принадлежала лесопилка. Бассетты изготавливали шпалы для железной дороги Норфолка и Западной линии, строительство которой началось на земле принадлежавшей семье. Когда в 1892 году строительство железной дороги было завершено, Бассетты стали искать рынки сбыта для своей древесины.

Родоначальник бизнеса - Джон Дэвид "J.D" Бассет, разъезжал по окрестностям, продавая бытовые товары в местные магазины, когда ему в голову пришла идея предложить образцы пиломатериалов со своей лесопилки. Он быстро сделал свою первую продажу в компанию по производству гробов в городе Уинстон-Салем, Северная Каролина, и вернулся домой с полным пониманием того, как построить бизнес в мебельной промышленности и уверенностью в спросе на пиломатериалы.

Вскоре Джон Бассетт получил заказ на древесину дуба от нескольких мебельных компаний в Северной Каролине. Он быстро сориентировался, что лучший рынок сбыта для древесины в окрестностях Северной Каролины и организовал нашествия в те края.

“ Я поставлял пиломатериалы из графства Генри (штат Вирджиния) в Джеймстаун, Нью-Йорк, Гранд-Рапидс и Мичиган, где находятся заводы, которые превращают пиломатериалы в готовую мебель, которая потом разъезжается по всей огромной стране, включая и мой юг. И мне показалось, что разумнее открыть производство в графстве Генри, чтобы не тратиться на транспортировку туда – обратно.

Бассетт со своими братьями разработал план, и в 1902 году родилась компания Bassett Furniture. Первое время в компании работали 50 мужчин, в основном фермеры с близлежащих окрестностей и производили элементарные изделия из дуба.

Свои первые изделия Бассетт продавал по цене 4,75 доллара за комод, умывальники – по 2,75 доллара, а кровати за 1,5 доллара.

К 1917 году оборот компании достиг 1 миллиона долларов. Семья открыла новое подразделение, а в 1930 году произошло слияние, и компании объединились под одним названием Bassett Furniture Industries, Inc. В послевоенном 1931 году в стране началось массовое строительство целых жилых районов, компания процветала.

А в 1960 году началось производство мягкой мебели, и Bassett приобрел еще три фабрики и расширил производство.

Ситуация на мебельном рынке в Америке стала меняться в 1990-е. Многие сетевые магазины, где мебель была представлена в общих отделах, закрылись. Видя эту тенденцию, Bassett открыл свой первый фирменный магазин в 1997 году. Его концепция представляла собой уход от разрозненной подачи мебели и формирование концептуального решения по подаче готовых решений по оформлению жилого пространства.

Сегодня, Bassett по-прежнему придерживается своих традиций: удобная, стильная, высококачественная мебель не должна быть дорогой, она должна быть доступной. Посетите один из магазинов Bassett и вы поймете, насколько совершенна эта идея.