История компании Pulaski
Успех компании Pulaski напрямую связан с удачным сочетанием широкого ассортимента наряду с умеренной ценой, качеством, а также высоким уровнем сервиса для клиентов. В 2005 году компания отпраздновала свое пятидесятилетие.

Ключевые даты

•1955: Основание компании Pulaski. Основатели: Thomas J. McCarthy, Sr., Fred A. Stanley, Sr., and Colin Richardson.

•1960: Pulaski покупает Morris Novelty Corporation в Мартинсвилле, штат Вирджиния.

•1962: Pulaski меняет название с Pulaski Veneer and Furniture Corporation на Pulaski Furniture Corporation.

•1967: Bernard Wampler становится президентом компании.

•1973: Pulaski покупает фабрику по производству корпусной мебели в Дублине, штат Вирджиния.

•1976: Ввод на рынок новых коллекций.

•1983: Pulaski покупает фабрику Колеман.

•1985: Пуласки покупает компанию Ridgeway Clock.

•1988: Pulaski реконструирует свое производство и покупает Craftique.

•1990: Pulaski начинает производить мягкую мебель.

•1995: Pulaski продает Triwood.

•1998: Pulaski продает Craftique и фабрику по производству мягкой мебели.

•1999: Pulaski приобретает Dawson Furniture.

•2000: продает компанию в Мартинсвилле, штат Вирджиния.

Бизнес: Частная компания

Адрес: 301 Madison Avenue South, Pulaski, Virginia, 24301, U.S.A.

Колличество сотрудников: 830

Годовой оборот: $242 миллиона долларов США

Корпорация Pulaski производит спальни средней ценовой категории, столовые группы, отдельные предметы для интерьера, такие как витрины, сундуки, мебель для домашних кинотеатров, а также бары, шкафы, мебель для кабинетов, книжные шкафы, библиотеки, консоли, журнальные столы и многое другое. Компания занимается реализацией своей продукции через региональные и национальные сети, а также через розничные магазины. Pulaski ведет свою деятельность c заводов в штате Вирджиния и Миссури, а также через дистрибьютивный центр в Северной Каролине.

В 1955 году, Томас МакКарти, Фред А. Стэнли, и Колин Ричардсон основали компанию Pulaski Veneer & Furniture Corporation, назвав так предприятие в честь района в Вирджинии, где оно было основано. Старый магазин RCA Victor в центре города Pulaski, который был закрыт в 1948 году в результате рецессии в экономике региона, был выкуплен компанией и задействован под производство.

Компания начала бизнес, сделав пару недорогих спален и столовую группу. Низкие цены и простота изготовления были для Pulaski приоритетом. Но постепенно мастерство персонала фабрики развивалось. Хотя поначалу, сотрудники компании частенько получали вместо зарплаты муку, ветчину с фермы семьи Ричардсон.

Компания Pulaski приобрела свой первый магазин в Чикаго, штат Иллинойс, в октябре 1957 года. В 1960 году выкупила завод Morris, входящий в корпорацию Мартинсвилль, Вирджиния, производитель малых форм: столиков и пр.. С этого момента, Pulaski начали осваивать новое направление - производство витрин, предназначенный в основном для коллекционеров. Отличительной особенностью компании всегда являлось то, что изделие выглядело всегда дороже за счет декора и сложных линий, которые использовались в изготовлении.

В 1962 году Pulaski меняет свое название и становится Pulaski Furniture Corporation. В середине 1960-х, обороты достигают 7 миллионов, а в 1967, Bernard "Bunny" C. Wampler становится Президентом на следующие 30 лет.

1973-1987: Значительный рост

В 1973 компания начинает строительство новой фабрики по производству «малых форм» в Дублине, штат Вирджиния. Эта новая фабрика по меркам того времени была в два раза больше уже существующей фабрики (550 000 кв. футов) и самой современной на тот момент.

Весной 1976 года, когда празднование Двухсотлетнего юбилея страны шло полным ходом, Pulaski представила новую коллекцию мебели из дуба с золотым декором под названием Keepsakes, "поворот столетия" Созданию коллекции послужила ностальгия по прошлому и возврат к классическим традициям среди американцев. Эта коллекция мебели викторианской эпохи, в которую входила спальня, столовая, и отдельные предметы интерьера. Она тут же приобрела огромную популярность, и была расширена до 90 элементов. К 1980 году Pulaski продал миллионный заказ на Keepsakes.

Появление на рыноке коллекции Keepsakes послужило началом значительной фазы роста Pulaski. Вскоре после этого, на аукционе в 1983 году, Pulaski купил компанию Coleman Furniture, производителя корпусной мебели, основным направлением которой было изготовление мебели для гостиниц и правительства. Производственные площади фабрики Coleman составляли вмести со складскими площадями более 1.000.000 квадратных футов. Эта приобретение способствовало успешному и быстрому росту Pulaski, а также полной модернизации производства мебели. Годовой объем продаж увеличился с $ 48 млн. в 1981 году до $ 74 млн. в 1985 году.

Начало формы

Во второй половине 1980-х годов, низкие процентные ставки на кредиты в Соединенных Штатах позволили увеличить продажи недвижимости, дома стали доступными и новые домовладельцы стали активно скупать мебель. Приобретение компании, Ridgeway, всемирно известной как производитель каминных , настенных часов, позволили увеличить годовой доход Pulaski до 90 млн. долларов, а численность сотрудников до 1850 человек.

В 1988 году Pulaski приобретает в собственность Craftique, компанию специализирующуюся на производстве реплик мебели 18 века из натуральной цельной древесины-махагона. Это была высококвалифицированная компания производящая дорогие предметы мебели по умеренным ценам. В тот же период начинается производство мягкой мебели в городе Вирджиния.

К сожалению, обвал рынка ценных бумаг привел к спаду не только в мебельном бизнесе, но и во всех сферах потребительского спроса. Покупатели резко сократили трату денег и компаниям пришлось искать пути по уменьшению затрат на производство.

Так началось освоение Азии и перенос производства за пределы Америки. К 2005 году 50% производимого товара поступало с азиатских фабрик и складировалось на складах в Америке. Товар переупаковывался и в течение 5 дней уже был готов к отгрузке. Чтобы сохранить свою нишу, Pulaski разработал новую линию мебели accent furniture – дополнения к интерьеру и запустил производство на своем заводе Craftiue.

Целью главы компании, обладающей на дату 1997 года десятью своими заводами и почти двумя с половиной тысячами сотрудников, стала модернизация и оснащение производства по последнему слову техники, что позволило повысить продуктивность и качество в два раза.

В 1997 году после реорганизации бизнеса и продажи Craftique, Pulaski начинает производство мебели для отелей и приобретает фабрику для этих целей.

В 1998 рост объема продаж достиг 200 миллионов долларов США

На данный момент, постоянно происходят изменения, улучшения в технологии изготовления, а также разработка новых моделей. Компания смело смотрит в будущее и активно внедряет новые передовые технологии для того, чтобы сохранить и приумножить качество, сервис и разнообразие продукции.